天门市公检中心组织开展实验室内审工作
来源:天门市公检中心发布时间:2023/07/27浏览次数:1097

质量管理是药检系统的技术之基、发展之本。为进一步提升质量管理水平、支撑行政监管、助力产业发展,天门市公检中心于近日开展2023年度内部审核工作,进一步加强实验室规范管理,确保质量管理体系有效运行。

此次内审依据《检验检测机构资质认定能力评价检验检测机构通用要求》、《食品检验检测机构资质认定条件》、质量管理体系文件等相关文件,采用现场观察、询问交谈、抽查质量体系文件及记录等方式进行检查。通过对实验室设备、场所环境、人员、管理体系等细致排查,本次内审覆盖了质量管理体系所有要素、部门、场所及检测活动。

内审结果显示,各部门工作基本满足评审准则和质量手册要求,实验室人员能够较好的理解和执行实验室的质量方针和质量目标并能给予实施,质量管理体系运行良好。同时,内审组也发现了一些在质量管理体系实施过程中存在的问题和不足,并对责任部门进行了有效的改进、纠正以及跟踪验证,在规定时间内达到预期效果,并形成内审报告,进一步验证了实验室各项活动持续符合质量体系要求。

天门市公检中心明确,要以此次内审工作为契机,对中心未发现的问题开展自查自纠,对风险问题做好预防措施,确保实验室体系运行良好。通过内审工作进一步规范中心实验室质量管理体系,保障实验室日常运行和检验检测数据的准确性、可靠性,以促进中心总体质量管理水平的提高和服务能力的提升。