省药检院开展2024年药品抽检工作专题培训
来源:综合业务部发布时间:2024/05/23浏览次数:337

为贯彻落实2024年国家及省级药品抽检工作会议精神和相关要求,5月20日,省药检院组织开展2024年药品抽检工作专题培训。
       培训会上,综合业务部孙春艳副主任以《2024国抽检验研究及分析报告撰写注意事项》为题,分析了省药检院2023年承检的五个国抽品种得分情况;结合《药品抽检探索性研究原则及程序》内容,讲解了国家药品抽检工作中检验、研究及风险报送等方面的要求及注意事项。综合业务部侯俊杰副主任以《2024年药品国抽抽样情况及省抽工作要求》为题,重点讲解了国家局、中检院关于2024年国抽药品工作概况及国家对省级抽检的要求,介绍了2024年湖北省药品抽检计划及工作实施方案,同时对药品抽检的抽样、受理、检验周期管理、数据上报、复验等规定进行了宣讲。
       本次培训内容丰富,对促进省药检院药品抽检工作提质提效起到积极作用。省药检院以发现潜在风险问题为导向,科学制定探索性研究方案,把药品抽检工作落实落细,切实守好药品质量安全底线,稳步推进2024年药品国抽工作。
       院领导、综合业务部和各检验部门50余人参加培训。