省药检院开展2022—2024年度中青年科研基金项目研究
来源:综合业务部发布时间:2023/02/28浏览次数:3955

根据《院中青年科研基金项目管理规定》和《关于组织申报2022-2024年度院中青年科研基金项目的通知》有关要求,我院综合业务部(科研管理部)组织开展了院中青年科研基金项目科研立项工作。本次共申报25个科研项目,经过专家审评,决定对13个科研项目(技术类11个、管理类2个)予以立项支持,研究周期为2年。日前,各项目组均已提交了科研项目任务书,项目如期启动。

院党委高度重视科研工作,不断完善科研管理制度,营造科研氛围,将科研与监管、产业需求相结合,加强储备多层次的科研项目。自2013年院中青年科研基金项目设立以来,该项目培养了一批科研技术人才,推动了我院创新发展,同时提高了科研管理水平。

本次院中青年基金科研项目立项,将进一步发挥国家药监局重点实验室技术平台作用,努力提升药品化妆品检验检测能力和水平,为药品科学监管和产业高质量发展提供技术支撑。