省药检院党委召开2023年第三季度党建及党风廉政建设工作会
来源:省药检院发布时间:2023/10/26浏览次数:640

10月24日,省药检院党委召开2023年第三季度党建及党风廉政建设工作会。通报省局党支部基础工作规范专项检查现场反馈情况,听取各党支部2023年第三季度党建及党风廉政建设汇报,研究部署下一阶段党建及党风廉政建设工作。

会上,13个在职党支部书记认真汇报2023年第三季度党建、党风廉政建设、意识形态工作及下一阶段工作思路,主题教育专题组织生活会的开展情况,2022年政治生态反馈问题整改、意识形态建设等工作情况。参会院领导对各党支部党建和党风廉政建设工作进行点评,就抓好下一阶段的党建和党风廉政建设工作提出要求和建议。

会议肯定了2023年第三季度的党建和党风廉政建设工作成效。认为今年以来院党委、纪委,各党支部认真落实中央、省委、省局党组关于党建和党风廉政建设工作部署,站位高、思路清、措施细、效果好,基层党建和党风廉政建设工作,迈进了从打基础到抓规范,从重落实到创特色,从探索实践到总结经验的新阶段。

会议强调,要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,不断推进新时代党的建设伟大工程的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要牵住责任制这个“牛鼻子”,履行“一岗双责”,明责、履责、尽责,坚持党建工作、党风廉政建设工作、业务工作同谋划、同部署、同考核。二要明确目标抓党建和党风廉政建设工作。切实解决党建基础工作抓得不紧、不规范,理论学习抓得不实,党员学得不深,思想交流不够,调查研究不够,党建活动形式单一等问题。三要联系实际抓党建和党风廉政建设工作。找准党建与业务工作的结合点,结合推进先行区建设抓党建,围绕发扬“四干”精神,打造“六个药监”要求,服务生物医药产业创新发展抓党建,与“国内一流,国际接轨”的药检院目标结合抓党建。要结合业务工作的开展,抓好警示、宣教工作,让“清廉”的呼声不绝于耳。要加强监督检查,将风险隐患消灭在萌芽状态,以强有力的党建和党风廉政建设,推进各项工作取得扎实成效。

会议围绕抓好省局印发的《党支部基础工作规范》明确的“规定动作”,以互动问答的形式,组织开展了党务知识学习研讨。院党委书记、院长姜红主持会议,党委委员、副院长,院纪委委员,各党支部书记、纪检委员,专职党务工作人员,共30余人参加会议。