省院工会组织开展春游踏青活动
来源:院工会发布时间:2024/04/25浏览次数:1053

花开向暖,春意盎然。4月24日,院工会组织全院职工来到黄陂木兰花乡,开展“走进木兰花乡,拥抱明媚春光”为主题的春游踏青活动。

上午八点,在工会委员和各小组长的组织下,全体职工乘坐大巴前往木兰花乡。汽车迎着朝阳,疾驰在宽阔的高速公路上,穿梭在绿水青山间,一下车又已经置身于木兰花乡的秀美山水之中。微风轻拂,水波不兴,未见花海,已闻其香。活动中大家迎着花香,穿过民俗建筑群,走进古色古香小店,体验特色美食,深度感受“东市买骏马,西市买鞍鞯”的北魏民俗风情。

跋山涉水一往无前,山高水长风光无限。畅游完好山好水好景后,大家怀着舒畅、轻松的心情,走进木兰文化博物馆“唧唧复唧唧,木兰当户织”,念着曾经的背诵过的《木兰诗》,看着眼前木制的老式织布机,大家仿佛回到千年前那个战火纷争的年代。你一言我一语之间,既有对木兰当年为国请战,胸怀大义的钦佩,更充满了对今天祖国强大的自豪和幸福,也有对和平的珍惜和对当下国际形势的讨论。

夕阳西下,职工们依依不舍地乘车离开了这片春意盎然、水秀山明的木兰花乡。此次春游活动,丰富了职工文化生活,陶冶情操,增强了团队凝聚力、创造力,展现了我院职工健康向上、充满活力的精神风貌。