省药检院顺利通过武汉市卫健委实验动物二级生物安全实验室检查
来源:安检中心发布时间:2024/04/26浏览次数:483

4月25日,省药检院接受并顺利通过武汉市卫健委专家检查组会同公安部门对动物二级生物安全实验室的检查。省药检院党委委员、副院长何开勇带领安检中心、生检中心及后勤服务中心等部门接受了检查。

检查期间,安检中心向检查组汇报了近三年来开展实验室生物安全的相关工作,包括生物安全的组织管理、日常监督以及涉及生物安全的动物实验开展运行情况等。

检查组对省药检院动物二级生物安全实验室在生物安全的管理组织架构、管理体系文件、风险评估、人员管理、具体实验活动实施的记录等进行了详细检查,实地考察了实验室硬件设施,充分肯定了省药检院动物二级生物安全实验室在风险管理上做出的工作成效,并针对存在的问题和不足提出了实用的建议和改进措施。

何开勇表示,要按照检查组提出的整改意见积极落实整改,重点做好生物安全实验室的风险管控,举一反三,进一步做好生物安全实验室规范管理工作。