省药检院组织召开湖北省中药配方颗粒质量标准第五次专家评审会
来源:省药检院发布时间:2022/07/13浏览次数:891

2022年7月9日至10日,省药检院组织召开湖北省中药配方颗粒质量标准第五次专家审评会,审定我省自主起草中药配方颗粒质量标准35个。

专家组通过质询、讨论等方式,对申报标准的适用性、合理性、规范性等进行认真审定、综合考量,通过了34个自主起草标准的审定,66个外省标准的互认。

自2021年10月起,省药检院按照省局工作部署,根据我省临床需求启动中药配方颗粒质量标准审核工作,目前已审核质量标准397个,公布173个,进一步满足了我省中药配方颗粒生产和临床使用的标准需求。

此次评审专家组由来自广东药检所、新疆药检院,华中科技大学、湖北中医药大学、湖北省中医院、武汉市中医医院、省药监局检查中心等单位的7名正高级专家组成。省药监局注册处,省药检院、武汉市药品医疗器械所有关领导和技术人员,部门企业代表参加审评会。