我院举行2020级硕士研究生毕业论文答辩报告会
来源:人力资源部发布时间:2023/05/24浏览次数:3537

5月22日上午,我院与湖北中医药大学联合培养的2020级硕士研究生毕业论文答辩报告会在我院顺利举行。答辩会邀请了湖北省中医药大学黄荣增教授担任主席,人福科技医药研究院李莉娥院长、华中科技大学同济医学院药学院黄锐副院长、华中农业大学彭大鹏教授和湖北中医药大学药学院刘丹副教授担任委员。我院研究生导师、带教老师、部分职工及在读研究生近30人参会。

本次答辩的论文涉及血液制品质量分析及研究、药品包装材料检测研究、优质中药内在形成机制研究等多个领域。3位同学从论文选题背景、意义、论文结构、研究视角、研究方法、主要观点、研究中发现的问题以及论文的创新之处充分展现了她们在我院学习研究成果。答辩委员们充分肯定了3位同学的现场表现,一致予以通过评审。认为本次答辩论文在选题上有着重要的现实意义,在理论和方法上有一定的创新,所获得的成果具有良好的社会效益和应用前景。同时专家组成员也针对论文中存在的问题提出了意见和建议。

多年来,我院与湖北中医药大学等多家高校加强人才培养合作,打造研究生合作培养基地,已联合培养近70名硕士研究生。我院将继续发挥人力人才资源优势,利用好两个国家局重点实验室平台,培养更多高质量的优秀药学人才。